Receta: Milhoja de patata con gel de cerveza
MILHOJA DE PATATA CON GEL DE CERVEZA
Nombre: Antonio Alcazar Alpert- Fundación Escuela Hispano-Árabe de la Dieta Mediterránea, Benahavis (Málaga).
INGREDIENTES (5 personas)
-Para el gel de cerveza:
Cerveza 300 gr
t.pt 100 gr
agar-agar 4 gr
-Para el tartar
Charlota 2 unidades
Alcaparra 20 gr
Pepinillo 30 gr
Pasas 20 gr
Aceituna Aloreña 15 unidades
Salsa perrins 1 cucharadita
Tabasco 1 cucharadita
-Para la milhoja
Patatas 3 unidades
Huevo de codorniz 5 unidades
Aceite de oliva 1 cucharada
Sal c.s
ELABORACIÓN
-Para el gel de cerveza: mezclar los ingredientes y llevar a ebullición. Reservar en frío durante 30 minutos o 1 hora. Una vez que cuaje, triturar con la batidora hasta obtener un gel. Meter en un biberón y reservar.
-Para el tarta: picar las alcaparras, pepinillo, pasas y charlota en brunoise. Picar las aceitunas en la thermomix pero sin llegar a hacer una pasta. Unir las dos mezclas y aliñar con aceite perrins y tabasco.
-Para la milhoja: pelar las patatas y cortar finamente. Con ayuda de un corta-pasta dar forma cuadrada. Freír las láminas en aceite y reservar.
PRESENTACIÓN
Montar la milhoja, colocando una lámina de patata otra de relleno y otra lamina de patata. Colocar encima un huevo de codorniz frito.