Receta: Milhoja de patata con gel de cerveza

Atención, abrir en una nueva ventana. PDFImprimirE-mail

MILHOJA DE PATATA CON GEL DE CERVEZA

Nombre: Antonio Alcazar Alpert- Fundación Escuela Hispano-Árabe de la Dieta Mediterránea, Benahavis (Málaga).

INGREDIENTES (5 personas)

-Para el gel de cerveza:

Cerveza 300 gr

t.pt 100 gr

agar-agar 4 gr

-Para el tartar

Charlota 2 unidades

Alcaparra 20 gr

Pepinillo 30 gr

Pasas 20 gr

Aceituna Aloreña 15 unidades

Salsa perrins  1 cucharadita

Tabasco 1 cucharadita

 

-Para la milhoja

Patatas 3 unidades

 

Huevo de codorniz 5 unidades

Aceite de oliva 1 cucharada

Sal c.s

 

ELABORACIÓN

-Para el gel de cerveza: mezclar los ingredientes y llevar a ebullición. Reservar en frío durante 30 minutos o 1 hora. Una vez que cuaje, triturar con la batidora hasta obtener un gel. Meter en un biberón y reservar.

-Para el tarta: picar las alcaparras, pepinillo, pasas y charlota en brunoise. Picar las aceitunas en la thermomix pero sin llegar a hacer una pasta. Unir las dos mezclas y aliñar con aceite perrins y tabasco.

-Para la milhoja: pelar las patatas y cortar finamente. Con ayuda de un corta-pasta dar forma cuadrada. Freír las láminas en aceite y reservar.

PRESENTACIÓN

Montar la milhoja, colocando una lámina de patata otra de relleno y otra lamina de patata. Colocar encima un huevo de codorniz frito.


mooCow mooCow mooCow
mooCow