Receta: Pan de Aceitunas Aloreñas y Pimientos rojos asados con lomos de sardinas a la plancha con aire de Aceitunas Aloreñas

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PAN DE ACEITUNAS ALOREÑAS Y PIMIENTOS ROJOS ASADOS CON LOMOS DE SARDINAS A LA PLANCHA CON AIRE DE ACEITUNAS ALOREÑAS.

Nombre: Marco A. Serrano Viriot – Escuela Hispano-Árabe de la Dieta Mediterránea. Benahavis (Málaga)

 

INGREDIENTES (9-10 personas):

Sardinas (3 lomos por bollito)

Berros

Canónigos

Pimientos asados rojos (2 medianos).

Aire de aceituna

Aceituna aloreña

Sal maldon

Brotes y germinados

 

Alioli de fresa:

-          Ajo (1 diente)

-          Aceite oliva virgen extra (chorrito)

-          Aceite girasol (suficiente para la emulsion)

-          Vinagre (chorrito)

-          Sal (pizca)

-          Huevo (1 unid)

-          Pulpa de fresa (suficiente para colorear el alioli)

Aire de aceituna:

-          Lecite. 2gr

-          Jugo de la aceituna aloreña machacada. 180ml

-          Zumo de limón.  20ml

 

Pan (tipo coca) de aceitunas y pimiento rojo para 9 / 10 personas:

-          50gr de leche entera.

-          50gr de la aceite de oliva virgen extra.

-          50gr de agua.

-          1 cucharada de levadura royal

-          Harina fuerte (la que admita la masa)

-          Aceituna aloreña en cuartos (los que acepte la masa)

-          Pimiento rojo en juliana  (los que acepte la masa)

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 60 minutos.

ELABORACIÓN

-Para las sardinas: limpiar las sardinas quitándoles las espinas y enjuagar con agua muy bien. Colocar los lomos sobre trozos de papel sulfurizado para hacer a la plancha con un poco de aceite. Una vez marcados los lomos, reservar.

-Para el aire de aceituna: triturar las aceitunas y pasar por un chino fino, separando el agua de las aceitunas. Mezclar esta agua con lecite  y zumo de limón para realizar el aire de aceituna.

-Para el alioli de fresa: realizar un alioli básico al cual hay que añadir pulpa de fresa hasta adquirir el sabor deseado.

-Para el pan de coca: mezclar muy bien leche, agua, aceite y una cucharada de levadura. Añadir poco a poco harina fuerte, aceitunas y el pimiento cortado en juliana hasta conseguir que la masa sea consistente y uniforme. Coger una pequeña porción y dar forma de bollito, y hornear unos 20 minutos a 180ºC. Cuando salga del horno colocar el bollito sobre una rejilla y reservar.

PRESENTACIÓN

Abrir el pan de aceitunas y pimientos rojos y colocar en su interior una cama de berros, canónigos y brotes, y sobre estos, pimientos asados en juliana. Colocar los lomos de sardinas marcados en la plancha y sobre estos lomos, un poco de sal maldón y el aire de aceitunas. Colocar la cubierta del pan de aceitunas en un lateral sin cubrir el contenido para así dejar a la vista los ingredientes. Alrededor del pan de aceitunas hacer un círculo de alioli de fresa.